Motorola仿冒如何辨別?大家一起杜絕仿冒品!

消息內文

近日來於各大電商平台都會看到Motorola產品仿冒嚴重

多數以大陸的低價對講機貼上「Motorola」或相似的標籤販售

這邊教大家怎麼大概分辯仿冒品:

 

  • 價格

Motorola為世界上最專業的對講機,價格不可能落在幾千塊錢..甚至不到一千元,Motorola原廠的機器基本上都是算萬的,所以看到價格差太多的仿冒機不要以為撿到便宜哦!

 

  • 頻段、規格

仿冒品通常規格會寫得非常誇張,例如功率50W以上距離幾百公里等等的,電量也都是大陸式的誇大手法

Motorola基本上都是5W功率,都是單頻的專業型業務機並沒有雙頻機,所以看到寫雙頻的Motorola機器基本上直接可以斷定是仿冒貼牌的機器囉。

 

另外也可以從耳機接口判別,Motorla設計的高端機器都是點針式的耳機接口,較低階的也是M雙針的耳機孔,低價的仿冒品是直接使用大陸對講機最常見的K型耳機口。

 

 

  • 外觀

外觀其實非常好分辨,便宜的仿冒機外觀跟原廠的Motorola機器天差地遠,可以參考MOTOROLA SOLUTION直接參照型號和外觀做初步的辨識,也可點擊「這裡」觀看原廠的機器樣式,除了簡單的外觀辨識之外,原廠公司貨也會有防偽標籤能夠辨識。

 

 

  • 型號

可以利用型號搜尋,任何Motorola的機器都會有完整的型號,連電池都會有標準的型號,都可以查詢做初步的仿冒品排除。

 

也給一些更好用肉眼判別的方法:

 

 

總結

 

Motorola是個非常專業的無線電對講機公司,無論機器、保固、服務等等的都是世界上一等一好的

許多客人會被不肖賣家欺騙,誤買到低廉便宜的貼牌仿冒機,希望將來電商平台能夠嚴格執行品牌仿冒的處置和罰則,建議選擇合法的經銷商詢問,不要讓無辜的消費者再買到仿冒的對講機了。

 2022-07-29