無線電對講機教學:天線重要嗎?車用對講機為何要外接天線呢?

無線電對講機教學:天線重要嗎?車用對講機為何要外接天線呢?
 
 
很多人認為無線電對講機的天線沒有什麼用,也不知道天線好壞的差異,是一個經常被忽略的角色,但,天線卻是個影響訊號的大配角呢!
天線的大概分為三大類:
手持天線:工作場所、登山、健行...等使用(通常為人直接持手持機)
車用天線:行車、運輸、救護/消防車...等(通常為開車時使用,天線搭配天線座安裝於車外)
基地台天線:安裝於建築物,長度最長並且效果最好,甚至可以搭配指向天線或者高規格雙耳天線...等)
常常看到許多人在行車時使用對講機,但是並無安裝外接天線,卻不曉得為何自己訊號不良,比不上別人..其實就算一個簡單的外接小吸盤天線,都可幫自己的訊號提升數倍,若依自己慣用頻率選擇正確定的天線,則效果會非常的顯著!!反之,對講機若不裝天線,或者天線毀損甚至買到的天線品質不良,在使用上訊號大打折扣之外,可能還會讓您無線電對講機的壽命簡短呢。
 
 
 
傑比爾有限公司出品 如需轉載 請註名出處

 2017-08-30